티스토리 뷰

반응형

 

 

토마토소고기장조림 레시피

 

 

재료

소고기 우둔살 200g, 메추리알 100g, 방울토마토 100g, 마늘 30g, 꽈리고추 50g, 양파 45g
양념장 : 맛간장 30g, 흰후추 1g, 어간장 15g, 설탕 15g

 

 

1. 소고기는 사방 2cm 정도의 크기로 잘라서 물에서 80% 정도까지 익혀준 후 냉수에 깨끗하게 세척해 준다.

 

2. 양파는 먹기 좋게 자르고 물 400g과 함께 간장 물을 만들어준다.

 

3. 간장 물에 데쳐 놓은 소고기부터 졸여주기 시작한다.

 

4. 메추리알을 넣고 함께 졸여준다.

 

5. 방울토마토, 양파, 마늘, 꽈리고추까지 넣고 마지막으로 졸여준다.

 

 

토마토소고기장조림의 총 열량은 282.6kcal 이고, 탄수화물은 20.4g, 단밸질은 31.2g, 지방은 8.5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 토마토소고기장조림 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형