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웰빙스테이크 레시피

 

 

재료

쇠고기등심 240g, 시금치 50g, 마늘 15g, 양파 50g, 건바질 2g
감자 60g, 레몬 25g, 파슬리가루 1g
소스 : 르네디종 홀그레인머스터 15g, 사과 80g, 버터 15g

 

 

1. 쇠고기는 칼집을 살짝 넣어준 후 건 바질을 뿌려 1시간 정도 숙성시킨다.

 

2. 감자는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 잘라 뜨거운 물에 70% 정도 익혀준다.

 

3. 익혀준 감자를 버터를 살짝 바른 후 팬에 파슬리가루를 뿌려 구워준다.

 

4. 시금치는 데쳐내 물기를 제거하고 다진 양파와 함께 버터에 볶아준다.

 

5. 사과는 사방 1cm 크기로 자른 후 레몬즙을 살짝 뿌려준 후 버터에 볶아 소스를 만들어 준다.

 

6. 숙성된 소고기를 팬에 구워주고 곁들이 채소와 소스를 완성한다.

 

 

웰빙스테이크의 총 열량은 273kcal 이고, 탄수화물은 19.2g, 단밸질은 19.2g, 지방은 13.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 웰빙스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

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