티스토리 뷰
반응형
웰빙스테이크 레시피
재료
쇠고기등심 240g, 시금치 50g, 마늘 15g, 양파 50g, 건바질 2g
감자 60g, 레몬 25g, 파슬리가루 1g
소스 : 르네디종 홀그레인머스터 15g, 사과 80g, 버터 15g
1. 쇠고기는 칼집을 살짝 넣어준 후 건 바질을 뿌려 1시간 정도 숙성시킨다.
2. 감자는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 잘라 뜨거운 물에 70% 정도 익혀준다.
3. 익혀준 감자를 버터를 살짝 바른 후 팬에 파슬리가루를 뿌려 구워준다.
4. 시금치는 데쳐내 물기를 제거하고 다진 양파와 함께 버터에 볶아준다.
5. 사과는 사방 1cm 크기로 자른 후 레몬즙을 살짝 뿌려준 후 버터에 볶아 소스를 만들어 준다.
6. 숙성된 소고기를 팬에 구워주고 곁들이 채소와 소스를 완성한다.
웰빙스테이크의 총 열량은 273kcal 이고, 탄수화물은 19.2g, 단밸질은 19.2g, 지방은 13.2g 이 함유되어 있습니다.
이상 웰빙스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
토마토소고기장조림 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
---|---|
오징어콩순대 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
배숙구이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
오징어구이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
다이어트국수 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
댓글
반응형