티스토리 뷰

반응형

 

 

새우아욱죽 레시피

 

 

재료

귀리밥 100g, 아욱 30g, 건새우 25g, 칵테일새우 25g, 저염 된장 30g

 

 

1. 저염 된장을 물 300cc에 풀어준 뒤 건새우를 담가 30분 정도 담가준 뒤 살짝 끓여준다.

 

2. 새우를 풀어준 된장 물을 체에 걸러준다.

 

3. 아욱은 뜨거운 물에 데쳐서 먹기 좋게 썬다.

 

4. 냄비에 밥과 된장 물을 풀어 끓인다.

 

5. 어느 정도 끓으면 칵테일새우와 건져 놓았던 새우를 다시 넣어준다.

 

6. 불을 끄기 전에 아욱을 넣어 한 번 더 끓여준 후 완성한다.

 

 

새우아욱죽의 총 열량은 201.3kcal 이고, 탄수화물은 34g, 단밸질은 13.1g, 지방은 1.4g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 새우아욱죽 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형