티스토리 뷰
반응형
라이스버거떡갈비 레시피
재료
라이스버거 : 밥 200g, 맛간장 15g, 전분가루 15g, 팽이버섯 20g, 흰후추 1g, 달걀 60g
떡갈비 : 다진소고기 50g, 다진돼지고기 50g, 다진양파 30g, 다진쪽파 15g, 맛간장 10g, 후추 1g
토마토겉절이 : 토마토 80g, 미나리 20g, 맛간장 5g, 청고추 15g, 홍고추 15g
1. 팽이버섯을 송송 다진 후 라이스버거 재료로 라이스버거를 만들어준다.
2. 만들어준 버거는 팬에 구워준다.
3. 토마토와 미나리를 먹기 좋게 잘라서 겉절이를 만들어준다.
4. 떡갈비 재료로 떡 갈비를 만들어준다.
5. 만들어진 떡갈비를 구워준다.
6. 접시에 토마토 겉절이를 담고 라이스버거와 떡갈비를 올려 완성한다.
라이스버거떡갈비의 총 열량은 206.2kcal 이고, 탄수화물은 28.3g, 단밸질은 12.4g, 지방은 4.8g 이 함유되어 있습니다.
이상 라이스버거떡갈비 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
누룽닭 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.01 |
---|---|
고추김치 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.01 |
호박죽 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.01 |
까르보나라뇨끼 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.01 |
새우아욱죽 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.01 |
댓글
반응형