티스토리 뷰

반응형

 

 

라이스버거떡갈비 레시피

 

 

재료

라이스버거 : 밥 200g, 맛간장 15g, 전분가루 15g, 팽이버섯 20g, 흰후추 1g, 달걀 60g
떡갈비 : 다진소고기 50g, 다진돼지고기 50g, 다진양파 30g, 다진쪽파 15g, 맛간장 10g, 후추 1g
토마토겉절이 : 토마토 80g, 미나리 20g, 맛간장 5g, 청고추 15g, 홍고추 15g

 

 

1. 팽이버섯을 송송 다진 후 라이스버거 재료로 라이스버거를 만들어준다.

 

2. 만들어준 버거는 팬에 구워준다.

 

3. 토마토와 미나리를 먹기 좋게 잘라서 겉절이를 만들어준다.

 

4. 떡갈비 재료로 떡 갈비를 만들어준다.

 

5. 만들어진 떡갈비를 구워준다.

 

6. 접시에 토마토 겉절이를 담고 라이스버거와 떡갈비를 올려 완성한다.

 

 

라이스버거떡갈비의 총 열량은 206.2kcal 이고, 탄수화물은 28.3g, 단밸질은 12.4g, 지방은 4.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 라이스버거떡갈비 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형