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고추김치 레시피
재료
오이고추 160g
절임물 : 해물육수 30g, 어간장 10g
소 : 영양부추 20g, 연근 20g, 무 20g, 고춧가루 15g, 생강청 15g, 통깨 1g
1. 오이고추는 배를 갈라 씨를 제거하고 세척 후 절임물에 절여준다.
2. 부추, 연근은 송송 다져주고 무는 채 썰어준다.
3. 준비된 소를 절임물에 살짝 절여준다.
4. 고춧가루를 섞어 소를 만들어준다.
5. 만들어진 소를 고추소를 채워준다.
6. 그릇에 담아 국물을 부어주고 완성한다.
고추김치의 총 열량은 58kcal 이고, 탄수화물은 11.4g, 단밸질은 0g, 지방은 1.4g 이 함유되어 있습니다.
이상 고추김치 레시피 였습니다. 감사합니다.
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