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연근초무침 레시피

 

 

재료

연근 200g, 양파 60g, 오이 40g, 밤 60g
소스 : 유자청 25g, 강황가루 2g, 잣 2g, 설탕 5g, 식초 15g

 

 

1. 양파는 채 썰어 물에 담가주고, 오이는 돌려 깎기 해서 물에 담가준다.

 

2. 연근은 껍질을 까고 얇게 썰어서 식초 2방울을 넣은 물에 데쳐준다.

 

3. 밤도 아주 얇게 썰어서 물에 담가준다.

 

4. 소스 재료를 모두 넣고 믹서에 간다.

 

5. 물에 데쳐낸 연근은 키친타월에 올려서 물기를 완전히 제거한다.

 

6. 모든 재료를 넣고 소스에 버무려준다.

 

 

연근초무침의 총 열량은 119.1kcal 이고, 탄수화물은 20.4g, 단밸질은 1.6g, 지방은 3.5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 연근초무침 레시피 였습니다. 감사합니다.

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