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조기까스 레시피
재료
조기 1마리(250g), 허브크러스트 100g, 흰 후추 1g, 화이트와인 15g, 마늘오일 15g, 전분 15g
소스 : 고추장 15g, 저염간장 15g, 화이트와인 15g, 버터 5g
다진양파 15g, 흰후추 1g, 마늘오일 15g
1. 다진마늘을 버터에 충분히 볶아준다.
2. 화이트와인을 뿌려주고 소스재료로 소스를 만들어준다.
3. 찜기에 살짝 져 준다. 이때 80% 정도까지만 익혀준다.
4. 쪄준 조기는 와인과 후추로 밑간을 해준 후 전분을 발라준다.
5. 전분를 바른 조기에 허브크러스트를 두툼하게 올려준다.
6. 팬에 기름을 두르고 조기를 한쪽부터 구운 뒤, 뒤집어서 다시 구워주고 소스를 뿌려 완성한다.
조기까스의 총 열량은 135.8kcal 이고, 탄수화물은 4.3g, 단밸질은 15.4g, 지방은 6.3g 이 함유되어 있습니다.
이상 조기까스 레시피 였습니다. 감사합니다.
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