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매실동치미 레시피
재료
무 50g, 연근 25g, 사과 25g, 배 30g, 함초소금 2g
국물 : 매실청 30g, 생강청 15g, 함초소금 1g, 청양고추 10g
1. 무는 모양 틀로 자른다.
2. 무와 연근을 손질해 놓은 후 소금에 살짝 절여준다.
3. 사과와 배는 먹기 좋게 잘라 레몬즙에 뿌려 갈변을 막아준다.
4. 물에 청양고추를 넣어 끓여서 식힌다.
5. 식힌 물에 국물 재료를 넣어 국물을 만든다.
6. 만들어진 국물에 절여진 무, 연근, 사과, 배를 넣어주어 완성한다. 24시간 이후부터 시원하게 먹는다.
매실동치미의 총 열량은 76.8kcal 이고, 탄수화물은 18.4g, 단밸질은 0.7g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.
이상 매실동치미 레시피 였습니다. 감사합니다.
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