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삼겹살라면 레시피
재료
재료 라면(100g), 쪽파(3g)
육수 돼지고기(삼겹살, 60g), 대파(20g), 얇게 썬 생강(5g), 가다랑어포(3g)
조림양념 저염간장(3g), 맛술(8g), 흑설탕(3g)
1. 돼지고기를 차가운 물로 헹구고 냄비에 물(300g), 대파, 생강과 같이 넣고 끓여 돼지고기가 익으면 면포에 거른다.
2. 냄비에 물(300g)을 넣어 끓으면 가다랑어포를 넣고 1분간 끓이고 불을 꺼 가다랑어포가 가라앉으면 면포에 거르고, 다시 물(300g)을 넣어 면포에 걸러낸 가다랑어포를 넣어 약한 불로 10분간 끓인 뒤 가다랑어포가 가라앉으면 면포에 거른다.
3. 돼지고기 육수와 가다랑어포 육수를 섞은 뒤 200g을 따로 덜어 조림양념을 넣고 끓이다가 돼지고기를 넣고 조린다.
4. 라면은 삶아 찬물에 헹궈 건지고, 쪽파는 송송 썬다.
5. 육수를 뜨겁게 끓인 뒤 그릇에 라면사리와 함께 담고, 돼지고기조림, 쪽파를 올리고 팬에 남은 조림 소스를 끼얹어 마무리한다.
삼겹살라면의 총 열량은 525.2kcal 이고, 탄수화물은 14.66g, 단밸질은 3.25g, 지방은 2.97g 이 함유되어 있습니다.
이상 삼겹살라면 레시피 였습니다. 감사합니다.
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