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주꾸미머리순대 레시피
재료
주꾸미 200g, 미나리 20g, 양파 25g, 당근 20g, 계란 60g
다진마늘 15g, 생강청 15g, 레몬즙 10g
소스 : 고추장 15g, 레몬즙 10g, 생강청 10g, 통깨 3g
1. 주꾸미를 몸과 다리를 분리 후 잘 씻어준다.
2. 주꾸미 다리, 미나리, 양파, 당근을 다져준다.
3. 다진 채소를 계란, 다진마늘, 생강청에 양념 한다.
4. 양념한 3을 주꾸미 머리 속에 넣어주고 이쑤시개로 꽂아준다.
5. 찜기에 찐다. 찔 때 레몬즙을 뿌리면 더욱 탱탱하다.
6. 소스를 만든 뒤 주꾸미를 함께 완성한다.
주꾸미머리순대의 총 열량은 60kcal 이고, 탄수화물은 0.8g, 단밸질은 11.8g, 지방은 1.1g 이 함유되어 있습니다.
이상 주꾸미머리순대 레시피 였습니다. 감사합니다.
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