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원소병 레시피

 

 

재료

찹쌀가루(200g), 치자(10g), 오미자(10g), 대추(5알), 귤병(20g),
유자청(30g), 꿀(50g), 녹말(50g), 잣(10알)

 

 

1. 찹쌀가루는 체에 내려 2등분한다.

 

2. 찹쌀가루는 오미자와 치자를 우린 뜨거운 물로 익반죽하여 비닐봉투에 담아 숙성시킨다

 

3. 대추는 씨를 발라내 곱게 다지고 귤병, 유자청, 꿀을 섞어 원소병 소를 만든다.

 

4. 굴병과 꿀을 섞어 원소병 소를 준비한다.

 

5. 익반죽을 지름 3cm 크기로 동그랗게 만들고 안에 소를 넣어 다시 동그랗게 만든다

 

6. 녹말가루를 입혀 끓는 물에 넣은 뒤 떠오르면 건져 찬물에 헹궈 물기를 빼고 그릇에 담아 꿀물을 붓고 잣을 올린다.

 

 

원소병의 총 열량은 320.6kcal 이고, 탄수화물은 73g, 단밸질은 6.1g, 지방은 0.5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 원소병 레시피 였습니다. 감사합니다.

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