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버섯곤드레밥 레시피
재료
쌀 100g, 건곤드레 10g, 느타리버섯 20g, 참기름 15g
비빔장 : 두부 50g, 된장 15g, 다진청고추 5g, 다진홍고추 5g, 다진마늘 2g
다진대파 2g, 참기름 15g, 통깨 2g
1. 곤드레는 뜨거운 물에 데쳐낸 뒤 깨끗하게 헹구고 송송 썰어준다.
2. 두부의 물기를 짜 준다.
3. 양념장 재료와 물기를 짠 두부로 양념장을 만들어준다.
4. 느타리버섯은 뜨거운 물에 데쳐낸 후 수분을 빼 가늘게 찢어준다.
5. 냄비에 참기름을 두르고 곤드레를 볶다가 쌀을 넣고 밥을 해준다.
6. 뜸을 들일 때 느타리버섯을 올려주어 밥을 완성한다.
버섯곤드레밥의 총 열량은 250.2kcal 이고, 탄수화물은 45.6g, 단밸질은 8.8g, 지방은 3.7g 이 함유되어 있습니다.
이상 버섯곤드레밥 레시피 였습니다. 감사합니다.
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