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바다향이 풍부한 전복죽 레시피
재료
전복 100g, 당근 15g, 건조미역 10g
찹쌀 50g, 흑임자 3g, 참기름 15g, 청주 15g, 흰후추 2g
1. 찹쌀은 불려주고 전복은 손질해 내장과 분리해 준 뒤 청주를 넣어서 전복 내장을 믹서에 갈아준다.
2. 전복 몸에 칼집을 내준 후 참기름을 두른 팬에 구워준다.
3. 당근과 미역은 송송 잘라준다.
4. 전복내장을 먼저 참기름에 충분히 볶아준다.
5. 내장을 볶아주다가 불린 찹쌀을 넣고 충분히 볶아준다.
6. 죽이 완성될 때 당근, 미역을 넣고 죽을 끓여 주고 전복은 고명으로 올려준다.
바다향이 풍부한 전복죽의 총 열량은 220.4kcal 이고, 탄수화물은 34.1g, 단밸질은 8.7g, 지방은 5.5g 이 함유되어 있습니다.
이상 바다향이 풍부한 전복죽 레시피 였습니다. 감사합니다.
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