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단호박제육볶음 레시피
재료
재료 돼지고기(불고기용, 100g), 단호박(50g), 죽순(15g)
양파(10g), 대파(10g), 마른 표고버섯(10g)
양념장 저염간장(5g), 고추장(10g), 고춧가루(5g)
된장육수 된장(5g), 물(150g)
양념 다진 마늘(3g), 부순 참깨(1g), 참기름(1g)
1. 돼지고기는 핏물을 제거하고 된장육수에 살짝 데친다.
2. 데친 돼지고기에 양념장을 넣고 재운다.
3. 단호박은 도톰하게 썰고, 죽순, 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고, 마른 표고버섯은 불린 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 재운 돼지고기와 된장육수(50g)를 넣고 볶는다.
5. 반 정도 익었을 때 단호박과 죽순, 양파, 대파, 표고버섯, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
6. 부순 참깨와 참기름을 넣어 마무리한다.
단호박제육볶음의 총 열량은 268.6kcal 이고, 탄수화물은 10.5g, 단밸질은 13.4g, 지방은 7.89g 이 함유되어 있습니다.
이상 단호박제육볶음 레시피 였습니다. 감사합니다.
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