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장어찜 레시피
재료
장어 250g, 우유 100g, 후추 1g
곁들이 샐러드 : 우엉 25g, 인삼 20g, 미나리 20g, 팽이 15g, 양파 40g
샐러드소스 : 청고추 17g, 홍고추 15g, 맛간장 7g
1. 장어 살 쪽에 칼집을 내어 우유와 후추로 마리네이드 해서 비린내를 제거한다.
2. 우엉, 인삼, 홍고추는 채 썰어 냉수에 담가둔다
3. 미나리, 팽이는 먹기 좋게 썰어준다.
4. 양파, 청고추는 가늘게 채 썰어준다.
5. 장어는 찜기에 쪄준다.
6. 모든 채소를 한데 섞어 샐러드소스로 버무려 샐러드를 만들어주고 장어와 함께 완성한다.
장어찜의 총 열량은 328.3kcal 이고, 탄수화물은 2.1g, 단밸질은 20.4g, 지방은 26.5g 이 함유되어 있습니다.
이상 장어찜 레시피 였습니다. 감사합니다.
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