티스토리 뷰

반응형

 

 

미역 닭가슴살전 레시피

 

 

재료

닭가슴살 100g, 미역 10g, 두부 50g, 청양고추 10g, 대파 10g, 당근 10g, 계란 60g
소스 : 저염간장 30g, 식초 15g, 레몬즙 10g, 고추냉이 5g, 통깨 1g

 

 

1. 닭가슴살은 송송 다져준 후 소금, 후추로 밑간을 해준다.

 

2. 미역은 물에 불려준 후 송송 잘라준다.

 

3. 두부는 물기를 꼭 짜준다.

 

4. 청양고추, 대파, 당근은 송송 다져준다.

 

5. 소스를 만들어준다.

 

6. 준비된 재료에 계란으로 반죽해 한입 크기로 전을 부쳐준다.

 

 

미역 닭가슴살전의 총 열량은 234.1kcal 이고, 탄수화물은 14g, 단밸질은 17.7g, 지방은 11.9g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 미역 닭가슴살전 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형