티스토리 뷰
반응형
미역 닭가슴살전 레시피
재료
닭가슴살 100g, 미역 10g, 두부 50g, 청양고추 10g, 대파 10g, 당근 10g, 계란 60g
소스 : 저염간장 30g, 식초 15g, 레몬즙 10g, 고추냉이 5g, 통깨 1g
1. 닭가슴살은 송송 다져준 후 소금, 후추로 밑간을 해준다.
2. 미역은 물에 불려준 후 송송 잘라준다.
3. 두부는 물기를 꼭 짜준다.
4. 청양고추, 대파, 당근은 송송 다져준다.
5. 소스를 만들어준다.
6. 준비된 재료에 계란으로 반죽해 한입 크기로 전을 부쳐준다.
미역 닭가슴살전의 총 열량은 234.1kcal 이고, 탄수화물은 14g, 단밸질은 17.7g, 지방은 11.9g 이 함유되어 있습니다.
이상 미역 닭가슴살전 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
블루베리양갱 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.11 |
---|---|
두가지묵샐러드 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.11 |
곤약냉잡채 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.11 |
관자브로콜리스프 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.11 |
비트양파김치 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.11 |
댓글
반응형