티스토리 뷰
반응형
관자브로콜리스프 레시피
재료
관자 100g, 양파 25g, 브로콜리 40g, 시금치 10g, 생크림 25g, 우유 200g
버터 15g, 파마산가루 3g, 다진마늘 5g, 흰후추 1g, 마늘칩 2g
1. 관자 50g은 편으로 썰어준다.
2. 편으로 썰어준 관자를 다진마늘, 흰후추, 버터에 볶아준다.
3. 남은 관자 50g은 국물을 만들어준다.
4. 브로콜리와 시금치는 뜨거운 물에 데쳐낸 후 국물 낸 볶은관자와 브로콜리, 시금치는 믹서 에 간다.
5. 팬에 넣고 끓이고 우유를 넣고 한 번 더 끓여 준다.
6. 생크림과 파마산치즈로 농도를 맞춘 후 그릇에 담고 마늘칩을 올려서 완성한다.
관자브로콜리스프의 총 열량은 277.4kcal 이고, 탄수화물은 13.4g, 단밸질은 12.3g, 지방은 19.4g 이 함유되어 있습니다.
이상 관자브로콜리스프 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
미역 닭가슴살전 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.11 |
---|---|
곤약냉잡채 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.11 |
비트양파김치 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.11 |
효도강정 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.11 |
고등어카레탕수 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.11 |
댓글
반응형