티스토리 뷰

반응형

 

 

곤약냉잡채 레시피

 

 

재료

실곤약 100g, 당근 20g, 오이 25g, 양파 25g, 팽이버섯 10g
청고추 14g, 홍고추 17g, 영양부추 15g, 계란 60g
참기름 15g, 통깨 5g, 흑설탕 5g, 레몬즙 15g
소스 : 맛간장 30g, 흑설탕 15g, 다진마늘 5g, 다진대파 5g, 흰후추 1g

 

 

1. 실곤약은 세척해 물기를 빼준 뒤 레몬즙을 살짝 뿌려준다.

 

2. 당근, 양파, 홍고추, 청고추는 채 썰어 냉수에 헹궈 볶는다.

 

3. 오이는 돌려깎기 해주고 팽이와 영양부추는 적당한 크기로 잘라 각각 살짝 볶는다.

 

4. 계란은 황백지단으로 만들어 채 썰어준다.

 

5. 소스를 팬에 만들어 준 뒤 곤약을 볶아준다.

 

6. 볶아진 곤약에 볶은 채소를 넣어 한 번 더 볶은 후, 볶아진 영양부추와 팽이를 넣어 섞어주고 지단채를 올려 잡채를 완성한다.

 

 

곤약냉잡채의 총 열량은 112.8kcal 이고, 탄수화물은 16.5g, 단밸질은 3.5g, 지방은 3.6g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 곤약냉잡채 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형