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고등어카레탕수 레시피

 

 

재료

냉동고등어 300g, 전분가루 50g, 식용유 200g, 우유 200g, 카레가루 20g
감자 50g, 애호박 25g,, 방울토마토 25g, 양파 20g, 사과 25g, 꿀 15g

 

 

1. 냉동고등어는 먹기 좋은 크기로 잘라 전분을 묻혀 기름에 두 번 튀겨준다.

 

2. 애호박, 방울토마토, 사과는 적당한 크기로 잘라준다.

 

3. 감자와 양파는 적당한 크기로 자른 뒤 물 1컵 에 감자를 먼저 넣고 끓여주다 양파를 넣고 끓여 단맛을 내준다.

 

4. 우유에 카레가루를 섞어 불려준 뒤 끓고 있는 감자에 넣어준다.

 

5. 튀겨진 고등어를 키친타월을 이용해 기름을 빼준다.

 

6. 카레가 완성되면 사과, 방울토마토, 꿀을 넣어주고 튀겨 놓은 고등어에 뿌려 완성한다.

 

 

고등어카레탕수의 총 열량은 171.3kcal 이고, 탄수화물은 15.5g, 단밸질은 7.5g, 지방은 8.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 고등어카레탕수 레시피 였습니다. 감사합니다.

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