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인절미 무스와 수정과 아이스크림 레시피
재료
홍시(1개), 콩가루(20g), 계피(10g), 생강(20g), 호두(10g),
곶감(2개), 자몽(1/6개), 판젤라틴(1장)
1. 곶감은 씨를 발라낸다.
2. 생강과 계피를 넣고 끓여 수정과를 만든 뒤 냉동한다.
3. 홍시는 믹서로 곱게 갈고 틀어 넣어 굳힌다.
4. 생크림은 차갑게 휘핑한다.
5. 불려 놓은 젤라틴을 굳혀 콩가루를 섞어 인절미를 만든다
6. 자몽을 껍질을 제거 후 갈아서 젤리를 만들고, 접시에 굳혀놓은 홍시와 아이스 수정과를 담는다
인절미 무스와 수정과 아이스크림의 총 열량은 126.1kcal 이고, 탄수화물은 30.5g, 단밸질은 0.9g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.
이상 인절미 무스와 수정과 아이스크림 레시피 였습니다. 감사합니다.
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