티스토리 뷰

반응형

 

 

감닭떡갈비 레시피

 

 

재료

재료 : 닭고기(120g), 감자(200g), 양파(50g), 달걀(1개),
마늘(10g), 찹쌀가루(50g), 매실청(5g), 소금(0.3g),
후춧가루(0.5g), 식용유(20g)

 

 

1. 닭 살을 곱게 다진다.

 

2. 다진 닭살에 소금, 후춧가루, 매실청 및 다진 마늘을 넣고 골고루 양념한다.

 

3. 믹서에 양파, 마늘, 감자, 찹쌀가루를 넣고 간다.

 

4. 갈아 놓은 감자에 양념된 닭살과 달걀을 섞는다.

 

5. 4번을 잘 치대 떡갈비 모양으로 만든다.

 

6. 팬에 기름을 살짝 두르고 떡갈비를 앞뒤로 구워 익힌다.

 

 

감닭떡갈비의 총 열량은 348.3kcal 이고, 탄수화물은 55.7g, 단밸질은 17.2g, 지방은 6.3g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 감닭떡갈비 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형