티스토리 뷰

반응형

 

 

다마고도후 레시피

 

 

재료

달걀(1개), 다시마(10g), 요리술(10g), 저염간장(5g),
날치알(20g), 말린 매생이(10g), 무순(2g)

 

 

1. 물에 다시마를 넣고 약 10분 정도 끓인 뒤 걸러 육수를 만든다.

 

2. 달걀과 다시마 육수를 1:1로 섞고 체에 거른다.

 

3. ?를 체에 내린다.

 

4. 달걀물에 매생이를 풀어둔다.

 

5. 매생이를 풀어 놓은 달걀물에 요리술을 넣어 섞는다.

 

6. 쪄낸 다마고도후에 날치알을 올려 완성한다.

 

 

다마고도후의 총 열량은 107.6kcal 이고, 탄수화물은 0.8g, 단밸질은 9g, 지방은 7.6g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 다마고도후 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형