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단호박생채 레시피

 

 

재료

단호박(1/2개), 부추(30g), 양파(30g), 까나리액젓(20g),
건새우(20g), 다시마(10g), 매실액(20g), 마늘(10g), 배(1/4개),
고춧가루(20g)

 

 

1. 다시마, 건새우, 물을 약 20분 정도 끓인 뒤 체에 걸러 육수를 만든다.

 

2. 단호박은 껍질을 벗기고, 속을 깨끗이 파내 슬라이스 한다

 

3. 슬라이스한 단호박을 까나리액젓에 20분 정도 절인 뒤 물로 씻는다.

 

4. 부추는 5cm 길이로 썰고, 양파는 채썰고, 배는 껍질을 벗겨 슬라이스로 썰어둔다.

 

5. 만들어 놓은 육수에 고춧가루, 매실액, 다진마늘을 섞어 양념장을 만든다

 

6. 단호박, 배, 양파, 부추를 양념장에 버무린다.

 

 

단호박생채의 총 열량은 167kcal 이고, 탄수화물은 36.2g, 단밸질은 3.4g, 지방은 1g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 단호박생채 레시피 였습니다. 감사합니다.

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