티스토리 뷰

반응형

 

 

닭가슴살 스테이크 레시피

 

 

재료

닭고기(가슴살, 150g), 토마토(100g), 가지(1개), 치즈(1장),
오레가노(2g), 마늘(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g),
올리브오일(20g)

 

 

1. 닭가슴살을 소금과 후추로 밑간한다.

 

2. 토마토와 마늘은 입자있게 다진다

 

3. 다진 토마토와 마늘을 냄비에 담아 볶다가 물과 오레가노를 넣고 끓여 소스를 만든다.

 

4. 팬에 올리브오일을 두르고 밑간 한 닭가슴살을 노릇노릇하게 굽는다.

 

5. 가지는 길게 썬다.

 

6. 가지에 치즈를 감싸 익히고, 구운 닭 스테이크를 옆에 담고 소스를 옮긴다.

 

 

닭가슴살 스테이크의 총 열량은 242.4kcal 이고, 탄수화물은 4.4g, 단밸질은 22g, 지방은 15.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 닭가슴살 스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형