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마늘드레싱을 곁들인 키위샐러드 레시피

 

 

재료

키위샐러드
키위 60g(1개), 방울토마토 100g(10개), 양상추 70g(2장), 아몬드 10g(6알), 땅콩 10g(10알), 무순 약간
마늘 드레싱
사과식초 30g(2큰술), 설탕 15g(1큰술), 물 50ml(1/4컵), 다진 마늘 5g(1작은술)

 

 

1. 그릇에 다진 마늘, 사과식초, 설탕, 물을 섞어 설탕이 녹을 때까지 저 어 드레싱을 만든다.a

 

2. 양상추는 찬물에 담갔다가 물기를 빼고 한입 크기로 찢는다.

 

3. 무순은 손질하여 물기를 빼고, 방 울토마토는 꼭지를 떼고 반으로 자른다.b

 

4. 키위는 껍질을 벗기고 둥근 모양 으로 썬다.c

 

5. 그릇에 양상추, 방울토마토, 키위, 아몬드, 땅콩을 넣고 마늘 드레싱 에 버무려 접시에 담아 무순을 곁 들인다.

 

 

마늘드레싱을 곁들인 키위샐러드의 총 열량은 350kcal 이고, 탄수화물은 36g, 단밸질은 13g, 지방은 17g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 마늘드레싱을 곁들인 키위샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

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