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어묵 아스파라거스 샐러드 레시피

 

 

재료

검은깨 된장 소스
된장 5g(1작은술), 마요네즈 5g(1작은술), 검은깨 3g(2/3작은술)
어묵아스파라거스 샐러드
어묵 2장, 아스파라거스 2개, 노랑 파프리카 15g(1/5개), 빨강 파프리카 15g(1/5개), 소금 약간

 

 

1. 그릇에 된장, 검은깨, 마요네즈를 잘 섞어 소스를 만든다.

 

2. 아스파라거스는 밑 부분에 질긴 부분을 자르고 5cm 정도로 어슷 썰기를 한다.a

 

3. 파프리카는 손질하여 씨를 빼고 아스파라거스 굵기 정도로 자른다.

 

4. 어묵은 아스파라거스 굵기 정도로 자른다.

 

5. 아스파라거스는 끓는 소금물에 살 짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

 

6. 아스파라거스 데친 물에 어묵을 넣어 부들부들하게 살짝 데친 후 건져 물기를 뺀다.b

 

7. 어묵, 아스파라거스, 파프리카를 검은깨 된장소스(1)에 섞어 버무린 후 그릇에 담는다.c

 

 

어묵 아스파라거스 샐러드의 총 열량은 230kcal 이고, 탄수화물은 24g, 단밸질은 7g, 지방은 12g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 어묵 아스파라거스 샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

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