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유자청 가지 연근 샐러드 레시피

 

 

재료

가지연근 샐러드
가지 20g(1/4개), 연근 30g(5cm), 파프리카 40g(1/2개), 올리브유 10g(2작은술), 김 1/2장, 식초 약간
유자청 드레싱
유자청 30g(2큰술), 레몬즙 10g(2작은술), 올리브유 15g(1큰술), 물 100ml(1/2컵)

 

 

1. 유자청, 레몬즙, 올리브유, 물을 넣고 잘 섞어 유자청 드레싱을 만든다.a

 

2. 연근은 껍질을 벗기고 씻어 0.7cm 두께로 얇게 썬다.

 

3. 끓는 물에 식초를 넣고 연근을 데친 후 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 노릇하게 굽는다.

 

4. 가지는 0.7cm 두께로 썰고, 파프리카는 가지 크기 정도로 썬다.

 

5. 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 연근, 가지, 파프리카 순으로 노릇하게 굽는다.b

 

6. 김은 타지 않게 약한 불에 앞뒤로 뒤집어 가며 바삭하게 구워 칼이나 가위로 가늘게 썬다.c

 

7. 그릇에 가지, 연근, 파프리카와 유자청 드레싱을 섞어 담고 김을 올린다.

 

 

유자청 가지 연근 샐러드의 총 열량은 310kcal 이고, 탄수화물은 38g, 단밸질은 3g, 지방은 16g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 유자청 가지 연근 샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

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