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건강그린 샐러드와 고소한 두유드레싱 레시피

 

 

재료

건강그린 샐러드
양상추 40g(1장), 치커리 10g(3줄기), 레드치커리 10g(3줄기), 방울토마토 40g(4개), 주황 파프리카 10g(5ⅹ3cm)
두유 드레싱
두유 40g(2⅔큰술), 마요네즈 15g(1큰술), 물엿 3g(2/3작은술), 식초 3g(2/3작은술), 물 15ml(1큰술), 설탕 약간

 

 

1. 두유, 마요네즈, 물엿, 식초, 설탕, 물을 넣어 잘 섞는다.a

 

2. 설탕이 녹을 때까지 고루 잘 저어준다.

 

3. 양상추, 치커리, 레드치커리는 아삭하게 하기 위해 찬물에 담갔다가 물기를 빼고 한입 크기로 찢는다.

 

4. 방울토마토는 꼭지를 떼고 반으로 자른다.b

 

5. 주황 파프리카는 얇게 채를 썬다.

 

6. 그릇에 양상추, 치커리, 레드치커리, 파프리카, 방울토마토를 담고 두유 드레싱을 곁들인다.c

 

 

건강그린 샐러드와 고소한 두유드레싱의 총 열량은 150kcal 이고, 탄수화물은 16g, 단밸질은 3g, 지방은 8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 건강그린 샐러드와 고소한 두유드레싱 레시피 였습니다. 감사합니다.

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