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구운 관자 샐러드와 깻잎오일 레시피
재료
관자구이
관자 50g(5개), 후추 2g(1/2작은술), 올리브유 10g(2작은술)
곁들임
돌나물 10g(4줄기), 식용 꽃 약간
석류거품
석류원액 10g(2작은술), 레시틴가루 3g, 물 100ml(1/2컵)
깻잎오일
깻잎 6g(3장), 올리브유 50g(1/4컵)
1. 돌나물은 손질하여 싱싱하도록 찬 물에 담갔다가 물기를 빼고, 식용 꽃은 찬물에 담가 놓는다.
2. 깻잎은 씻어 한 장씩 앞뒤로 물기를 닦아 놓는다.
3. 튀김 팬에 올리브유를 부어 젓가 락을 세워 보아 주위로 기름이 끓 어오르면 깻잎을 넣어 바삭하고 투명하게 튀긴 후 깻잎과 팬에 남 은 깻잎오일은 그릇에 따로 담아 놓는다.
4. 석류원액에 물과 레시틴가루를 넣 어 블렌더로 거품을 만든다.a
5. 관자는 막과 끝 쪽의 하얀 부분을 제거하고 찬물에 씻어 물기를 빼 고 관자에 잔칼집을 낸 다음 후추 를 뿌린다.b
6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 조 개 관자를 넣어 겉은 노릇하게 속 은 촉촉하게 될 정도로 굽는다.c
7. 접시에 돌나물을 깔고 구운 관자 를 담고 그 위에 깻잎오일을 살짝 뿌린뒤 석류거품을 얹는다. 튀긴 깻잎과 식용 꽃으로 장식한다
구운 관자 샐러드와 깻잎오일의 총 열량은 155kcal 이고, 탄수화물은 6g, 단밸질은 28g, 지방은 2g 이 함유되어 있습니다.
이상 구운 관자 샐러드와 깻잎오일 레시피 였습니다. 감사합니다.
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