티스토리 뷰

반응형

 

 

관자해장국 레시피

 

 

재료

재료 풋고추(2g), 붉은 고추(1g), 무(80g), 당근(30g), 양파(50g)
노란 파프리카(30g), 두부(100g)
육수 콩나물(80g), 다시마(7g), 관자(70g), 물(300g)
토마토소스 토마토(200g), 붉은 파프리카(30g), 고춧가루(20g)
발 사믹식초(13g)
양념 다진 마늘(15g)

 

 

1. 고추는 어슷 썰고, 무, 당근, 양파, 노란 파프리카, 두부는 납작하게 썬다.

 

2. 토마토소스 재료를 믹서에 갈아 토마토소스를 만든다.

 

3. 두부를 제외한 납작 썬 재료를 식용유(5g)를 두른 팬에 볶다가 갈아 놓은 토마토소스를 함께 넣어 볶아 토마토채소소스를 만든다.

 

4. 냄비에 육수 재료를 넣고 끓어오르면 다시마를 건진 뒤 다진 마늘을 넣고 다시 끓어오르면 콩나물과 관자를 건져내 따로 둔다.

 

5. 육수에 토마토채소소스를 넣어 끓인 후, 마지막으로 두부를 넣어 약 2분 정도 끓인다.

 

6. 그릇에 담고 덜어놓았던 콩나물과 관자, 고추를 올려 마무리한다.

 

 

관자해장국의 총 열량은 440.3kcal 이고, 탄수화물은 5.57g, 단밸질은 2.96g, 지방은 1.15g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 관자해장국 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형