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타콤소스닭조림 레시피

 

 

재료

재료 양파(80g), 셀러리(15g), 당근(15g), 사과(30g), 양송이버섯(20g)
새송이버섯(17.5g), 가지(15g), 토마토(125g), 단호박(35g)
브로콜리(25g), 닭가슴살(150g), 닭육수(200g)
닭밑간양념 다진 마늘(4g), 생강(2.5g), 후춧가루(0.3g)
양념 다진 마늘(3g), 월계수잎(1g=2장), 오레가노(0.25g), 바질(0.25g), 파슬리가루(0.1g)

 

 

1. 양파와 셀러리, 당근, 사과, 버섯은 잘게 다지고, 가지, 양파는 한입 크기로 썰고, 토마토는 십자로 칼집을 내고 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 뒤 씨를 제거해 다진다.

 

2. 단호박과 브로콜리는 한입 크기로 썰어 데친다.

 

3. 닭가슴살은 칼집을 내 닭밑간양념한 뒤 팬에 식용유(10g)를 둘러 80%정도 익힌다.

 

4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 먼저 볶다가 양파와 셀러리, 당근을 넣어 볶고, 양파가 투명하게 변하면 사과와 버섯을 넣어 볶는다.

 

5. 토마토를 넣어 3분 정도 더 볶다가 닭육수와 월계수잎을 넣어 5분 정도 푹 끓인 뒤 한 김 식혀 오레가노와 바질을 넣고 믹서기에 곱게 갈아 타콤소스를 만든다.

 

6. 단호박과 브로콜리, 양파, 가지를 센 불에서 빠르게 볶은 뒤 닭고기와 타콤소스를 넣어 조리다가 닭고기가 다 익으면 접시에 담고, 파슬리가루를 뿌려 마무리.

 

 

타콤소스닭조림의 총 열량은 302.9kcal 이고, 탄수화물은 3.66g, 단밸질은 13.5g, 지방은 2.71g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 타콤소스닭조림 레시피 였습니다. 감사합니다.

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