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두부곤약조림 레시피
재료
재료 곤약(100g), 두부(100g), 가지(20g), 애호박(20g), 꽈리고추(15g)
조림장 감자전분(6g), 저염간장(3g), 물(165g), 다진 마늘(2g)
유자청(10g), 고추기름(10g)
1. 곤약과 두부는 사방 1㎝ 크기로 깍둑 썰고, 가지와 애호박은 조금 더 작은 크기로 썰고, 꽈리고추는 얇게 송송 썬다.
2. 곤약을 끓는 물에 식초를 한두 방울 떨어뜨린 후 삶아 냄새를 제거한 후 찬물에 식힌다.
3. 올리브유(10g)를 두른 팬에 두부를 올려 살짝 굽는다.
4. 팬에 조림장을 넣은 후 약한 불에서 저어가며 끓이다가 조림장이 고루 섞이면 곤약과 두부, 가지, 애호박을 모두 넣고 조린다.
5. 조림장이 반 이상 졸아들면 꽈리고추를 넣고 조금 더 조려 마무리한다.
두부곤약조림의 총 열량은 183.4kcal 이고, 탄수화물은 4.61g, 단밸질은 3.15g, 지방은 3.13g 이 함유되어 있습니다.
이상 두부곤약조림 레시피 였습니다. 감사합니다.
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