티스토리 뷰
반응형
청국장소스 연어 스테이크 레시피
재료
주재료
마늘종 60g(10개), 연어 200g, 식용유 5g(1/2작은술)
소스
검정깨 5g(1작은술), 청국장가루 5g(1작은술), 마요네즈 20g(4작은술)
장식
대추 5g(1개)
1. 검정깨, 마요네즈, 청국장 가루를 섞어 소스를 만든다.a
2. 팬에 식용유를 둘러 연어와 마늘종을 굽는다.b
3. 대추는 돌려 깎아 채 썬다.c
4. 마늘종을 접시에 깔고 연어를 올린 뒤 소스를 뿌린다.
5. 대추채를 얹어 장식한다.
청국장소스 연어 스테이크의 총 열량은 209.3kcal 이고, 탄수화물은 3.9g, 단밸질은 17.6g, 지방은 13.7g 이 함유되어 있습니다.
이상 청국장소스 연어 스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
아귀나가사키조림 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.19 |
---|---|
두부곤약조림 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.19 |
구운 두부 위에 올린 모듬 채소구이와 발사믹 소스 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.19 |
비지를 넣은 쇠고기말이 구이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.17 |
멸치오일로 맛을 낸 모둠 그릴채소 절임 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.17 |
댓글
반응형