티스토리 뷰

반응형

 

 

청국장소스 연어 스테이크 레시피

 

 

재료

주재료
마늘종 60g(10개), 연어 200g, 식용유 5g(1/2작은술)
소스
검정깨 5g(1작은술), 청국장가루 5g(1작은술), 마요네즈 20g(4작은술)
장식
대추 5g(1개)

 

 

1. 검정깨, 마요네즈, 청국장 가루를 섞어 소스를 만든다.a

 

2. 팬에 식용유를 둘러 연어와 마늘종을 굽는다.b

 

3. 대추는 돌려 깎아 채 썬다.c

 

4. 마늘종을 접시에 깔고 연어를 올린 뒤 소스를 뿌린다.

 

5. 대추채를 얹어 장식한다.

 

 

청국장소스 연어 스테이크의 총 열량은 209.3kcal 이고, 탄수화물은 3.9g, 단밸질은 17.6g, 지방은 13.7g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 청국장소스 연어 스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형