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비지를 넣은 쇠고기말이 구이 레시피

 

 

재료

주재료
쇠고기 100g, 비지 75g, 양파 25g(/1/6개), 당근 10g(1/10개), 청양고추 10g(1개), 녹말가루 5g(1작은술), 흰후춧가루 5g(1작은술) 쇠고기양념
약간장 2g(1/2작은술), 매실청 5g(1작은술), 청주 5g(1작은술)
약간장
간장 700g(1병), 다시마 20g, 마늘 30g(6개), 생강 20g(1개), 양파 280g(1개), 파 20g(1/2개), 흰 후춧가루 1g, 물 2L 요쿠르트소스
호상요구르트 45g(3큰술), 올리고당 15g(1큰술), 레몬즙 5g(1작은술)
장식
아몬드슬라이스 15g(1큰술)

 

 

1. 소스재료를 섞어 요구르트소스를 만든다.a

 

2. 쇠고기는 저며서 마른행주로 핏물을 제거하고 약간장, 매실청, 청주로 양 념하여 재운다.b

 

3. 양파, 당근, 청양고추는 다진다.

 

4. 비지는 팬에 볶아 수분을 날린 뒤 양파, 당근, 청양고추, 흰후춧가루, 녹말 가루를 섞어 치댄다.c

 

5. 고기를 펴고 비지 소를 얹어 만다. 가장자리에 녹말가루를 묻힌다.

 

6. 5를 180℃로 예열된 오븐에서 10분 익힌다.(또는 팬에 기름을 두르고 센 불에서 쇠고기 겉면을 먼저 익힌 후 약한 불에서 속까지 익힌다.)

 

7. 6을 접시에 담아 요구르트 소스와 아몬드 슬라이스를 곁들인다.

 

8. 냄비에 물 2L와 약간장 재료를 넣어 센 불에서 끓인다.

 

9. 재료가 끓기 시작하면 불을 줄여 20~30분 조린다.

 

10. 거품이 나면 약불에서 2~5분 끓인 후 체에 걸러 식힌다.

 

 

비지를 넣은 쇠고기말이 구이의 총 열량은 134.2kcal 이고, 탄수화물은 12.9g, 단밸질은 11.6g, 지방은 4g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 비지를 넣은 쇠고기말이 구이 레시피 였습니다. 감사합니다.

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