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아귀나가사키조림 레시피
재료
재료 미나리(10g), 숙주(10g), 양파(10g), 대파(10g), 청양고추(5g), 붉은 고추(5g)
아스파라거스(5g), 문어(20g), 꽃게(30g), 조개(30g), 전복(30g)
소라(30g), 새우(50g), 아귀(50g), 녹말물(10g)
육수 마늘(7g), 대파(10g), 통후추(5g), 양파(10g), 가다랑어포(5g)
1. 미나리, 숙주는 적당한 길이로 썰고, 양파는 채 썰고, 대파, 고추, 아스파라거스는 어슷하게 썬다.
2. 해산물을 끓는 물에 데친다.
3. 해산물 데친 물에 육수 재료를 넣고 끓인 뒤 체에 걸러 육수를 만든다.
4. 냄비에 데친 해산물과 미나리, 숙주, 양파, 대파, 청양고추, 아스파라거스, 붉은 고추를 얹은 뒤 육수를 넣어 끓인다.
5. 녹말물을 넣어 농도를 맞춘 뒤 조려 마무리한다.
아귀나가사키조림의 총 열량은 167.9kcal 이고, 탄수화물은 2.77g, 단밸질은 9g, 지방은 0.4g 이 함유되어 있습니다.
이상 아귀나가사키조림 레시피 였습니다. 감사합니다.
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