티스토리 뷰

반응형

 

 

견과류들깨해장탕 레시피

 

 

재료

재료 느타리버섯(20g), 양송이버섯(20g), 표고버섯(20g), 두부(40g)
애호박(40g), 양파(30g), 밤(30g), 호두(10g), 멸치다시마육수(300g)
양념 들기름(10g), 들깻가루(30g)

 

 

1. 느타리버섯, 양송이버섯, 표고버섯, 두부, 애호박, 양파, 껍질 벗긴 밤은 사방 1cm로 깍뚝 썰고, 호두는 반으로 가른다.

 

2. 뚝배기에 들기름을 두르고 호두와 밤을 살짝 볶은 후 두부를 제외한 재료를 넣고 볶는다.

 

3. 멸치다시마육수를 넣고 끓인다.

 

4. 들깻가루와 두부를 넣고 걸쭉하게 끓여 마무리한다.

 

 

견과류들깨해장탕의 총 열량은 363.2kcal 이고, 탄수화물은 5.63g, 단밸질은 4.1g, 지방은 5.64g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 견과류들깨해장탕 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형