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레몬들깨 소스를 품은 떡꼬치 레시피

 

 

재료

떡꼬치
쌀떡 90g, 호두 10g(1알), 잣 5g(5알), 식용유 30g(2큰술), 꼬치용 꼬치 6개
레몬 들깨 소스
들깨가루 45g(3큰술), 두유 45g(3큰술), 꿀 15g(1큰술), 물 15ml(1큰술), 참기름 7g(1⅓작은술), 레몬즙 7g(1⅓작은술), 검은깨 5g(1작은술)

 

 

1. 들깨가루, 검은깨, 두유, 레몬즙, 꿀, 물, 참기름을 섞어 레몬들깨 소스를 만든다.a

 

2. 떡은 튀기다가 떡이 터지면서 기름이 튈 수 있으므로 팬에 기름을 두르듯이 넣고 160도 정도에서 노릇노릇하게 굽는다.b (더 바삭하게 튀기려면 떡을 여러 군데에 꼬챙이로 찌르거나 칼집을 넣어 튀기면 안전하게 튀길 수 있다.)

 

3. 꼭지를 뗀 잣과 호두는 굵게 다진다.c

 

4. 떡은 꼬치에 꽂아 접시에 담고 레몬 들깨소스를 바르고 잣, 호두를 고명으로 뿌려준다.

 

 

레몬들깨 소스를 품은 떡꼬치의 총 열량은 735kcal 이고, 탄수화물은 100g, 단밸질은 12g, 지방은 32g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 레몬들깨 소스를 품은 떡꼬치 레시피 였습니다. 감사합니다.

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