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보리된장 비네그레트 소스를 곁들인 낙지샐러드 레시피

 

 

재료

낙지 데침
낙지 70g(1/3마리), 생강즙 10g(2작은술), 소금 약간
낙지 샐러드
방울토마토 20g(2개), 해조류 6g, 아스파라거스 3개,
감자 10g(5×2×1cm), 미니새송이버섯 15g(3개), 당근 10g(5ⅹ2ⅹ1cm), 라디치오 1장, 꿀 5g(1작은술, 비트절임), 소금 약간(아스파라거스 데침), 후추 약간, 올리브유 약간
보리된장 비네그레트 소스
다진 마늘 3g(2/3작은술), 다진양파 5g(1작은술), 보리된장 10g(2작은술), 화이트와인 5g(1작은술), 식초 5g(1작은술), 당근 10g(5×2×1cm), 올리브유 15g(1큰술), 라임주스 5g(1작은술), 꿀 5g(1작은술)
비트절인물 10ml(2작은술): 래디쉬 5g(1개), 비트 5g(1/8개), 라임주스
5g(1작은술), 꿀 5g(1작은술), 물 5ml(1작은술)

 

 

1. 비트와 래디쉬는 1cm 정도로 깍뚝썰기를 하여 라임주스, 꿀, 물(1작은술)을 섞어 절여 비트절인물을 만든다.(재료가 숨이 죽고 색이 우러 나오도록 절이고 절인 물을 버리지 않고 소스에 사용한다.)a

 

2. 보리된장, 화이트와인, 식초, 라임주스, 꿀, 마늘, 양파, 비트절인물 을 섞어 소스를 만들고, 올리브유를 천천히 부어 가며 거품기로 잘 섞어준다.

 

3. 낙지머리속의 내장과 먹통을 제거하고 소금으로 부드럽게 주물러 거품이 일지 않고 꼬들꼬들해지면 찬물에 깨끗이 씻는다.

 

4. 끓는 물에 생강즙과 낙지를 넣어 색이 하얗게 되면 꺼내어 찬물에 식히고 물기를 뺀 후 낙지는 한입 크기로 자른다.

 

5. 라디치오는 싱싱해지도록 찬물에 담갔다가 물기를 빼고 잘게 자른다.

 

6. 당근과 감자는 껍질을 벗겨 얇게 썰고, 방울토마토는 반을 자른다.

 

7. 아스파라거스는 끓는 소금물에 데친 후 찬물에 식혀 물기를 빼고 4cm 길이로 썬다.b

 

8. 해조류는 끓는 물에 데친 후 씻어 남아 있는 소금기를 제거한다.

 

9. 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 감자를 먼저 익힌 후 당근, 미니새송이버섯, 방울토마토를 넣어 익힌다.c

 

10. 그릇에 라디치오를 놓고 그 위에 감자, 낙지, 새송이버섯, 아스파라거스, 당근을 담고 절여 놓은 비트, 래디쉬를 올리고 보리된장 비네그레트 소스를 곁들인다.

 

 

보리된장 비네그레트 소스를 곁들인 낙지샐러드의 총 열량은 115kcal 이고, 탄수화물은 10g, 단밸질은 10g, 지방은 4g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 보리된장 비네그레트 소스를 곁들인 낙지샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

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