티스토리 뷰
반응형
유자향의 곤약 냉채 레시피
재료
곤약냉채
실곤약 50g, 오이 30g(3cm), 사과 20g(1/8개), 당근 15g(1/10개), 빨강 파프리카 10g(5ⅹ3cm)
유자 드레싱
유자청 25g(1⅔큰술), 레몬즙 10g(2작은술), 카놀라유 3g(2/3작은술), 흰후추 약간
1. 유자청, 레몬즙, 카놀라유, 흰 후추를 넣어 유자 드레싱을 만든다.a
2. 실곤약은 끓는 물에 넣어 데치고 찬물에 헹궈 물기를 빼준다.
3. 오이, 사과, 당근, 빨강 파프리카는 4cm 길이로 가늘게 채 썬다.b
4. 실곤약, 오이, 사과, 당근, 빨강 파프리카에 유자 드레싱을 섞어 버무린다.c
유자향의 곤약 냉채의 총 열량은 70kcal 이고, 탄수화물은 15g, 단밸질은 0g, 지방은 1g 이 함유되어 있습니다.
이상 유자향의 곤약 냉채 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
화려한 다시마 쌈 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.23 |
---|---|
보리된장 비네그레트 소스를 곁들인 낙지샐러드 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.23 |
소금물에 찐 시금치 두부선 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.23 |
블루베리 소스를 곁들인 단호박 두부전 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.21 |
두부적 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.21 |
댓글
반응형