티스토리 뷰
반응형
두부적 레시피
재료
두부적
두부 65g(1/5모), 당근 10g(5×3×1cm), 양파 10g(4×3×1cm), 대파 10g(5cm)
곁들임
양파 40g(1/3개), 올리브유 10g(2작은술),
간장요거트 소스
플레인요거트 15g(1큰술), 간장 2g(1/3작은술)
1. 두부는 으깨어 물기가 없게 짜고. 당근, 대파, 양파는 다져서 두부와 섞어 준다.a
2. 섞은 두부(1)를 치대어 둥글납작하게 모양을 내어 180도 예열된 오븐에 10분 정도 노릇하게 굽는다.b
3. 플레인요거트에 간장을 넣어 소스를 만든다.
4. 곁들임 양파는 얇게 채를 썰어서 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 투명하게 볶는다.
5. 두부적을 볶은 양파와 함께 접시에 담고 간장요거트 소스를 올린다.c
두부적의 총 열량은 110kcal 이고, 탄수화물은 6g, 단밸질은 10g, 지방은 5g 이 함유되어 있습니다.
이상 두부적 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
소금물에 찐 시금치 두부선 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.23 |
---|---|
블루베리 소스를 곁들인 단호박 두부전 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.21 |
고등어 카레 조림 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.21 |
토마토 장조림 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.21 |
닭다리 단호박 사과 매실 조림 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.21 |
댓글
반응형