티스토리 뷰

반응형

 

 

닭다리 단호박 사과 매실 조림 레시피

 

 

재료

닭다리구이
닭다리 살 80g(1개), 단호박 80g(8ⅹ8cm), 사과 20g(1/8개),
당근 30g(1/5개), 양파 30g(1/4개), 마늘 5g(1쪽), 맛술 3g(2/3작은술), 올리브유 5g(1작은술), 소금 약간, 후추 약간
매실 소스
매실액 15g(1큰술), 저염 간장 5g(1작은술), 전분 2g(1/3작은술), 물 30ml(2큰술)

 

 

1. 소스 팬에 매실액, 저염 간장, 전분, 물을 섞은 뒤 한소끔 끓여 소스를 만든다.

 

2. 닭다리는 뼈를 발라내어 껍질과 기름을 제거하고 소금, 후추, 맛술로 밑간을 한다.a

 

3. 씨를 뺀 단호박, 양파, 당근, 사과는 깍뚝 썰기를 한다.b

 

4. 오븐팬에 닭다리살과 단호박, 당근, 마늘을 담은 후 올리브유를 뿌려 주고 190도 오븐에 25분 정도 속이 익게 굽는다.

 

5. 깊은 팬에 오븐에 구운 재료들(4)과 사과, 양파를 넣고 매실 소스를 부어 살짝 조려 그릇에 담는다.c

 

 

닭다리 단호박 사과 매실 조림의 총 열량은 255kcal 이고, 탄수화물은 16g, 단밸질은 36g, 지방은 5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 닭다리 단호박 사과 매실 조림 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형