티스토리 뷰
반응형
땅콩 소스 버섯 가지 나물 레시피
재료
버섯 가지 나물
가지 15g(1/10개), 새송이버섯 15g(1/2개), 표고버섯 10g(1장)
땅콩 소스
땅콩가루 10g(2작은술), 다진마늘 2g(1/3작은술), 참기름 2g(1/3작은술), 간장 약간
1. 가지는 꼭지를 떼고 편으로 썬다.a
2. 새송이버섯은 길이를 살려 편으로 썰고, 표고버섯은 기둥을 떼고 편으로 납작하게 썬다.b
3. 준비된 재료를 뜨거운 물에 각각 데친 후 찬물에 식혀 물기를 뺀다.
4. 간장, 다진마늘, 땅콩가루, 참기름, 간장을 섞어서 소스를 만든다.c
5. 준비된 가지, 새송이버섯, 표고버섯에 땅콩 소스를 고루 버무려 그릇에 담는다.
땅콩 소스 버섯 가지 나물의 총 열량은 165kcal 이고, 탄수화물은 18g, 단밸질은 8g, 지방은 7g 이 함유되어 있습니다.
이상 땅콩 소스 버섯 가지 나물 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
토마토 장조림 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.21 |
---|---|
닭다리 단호박 사과 매실 조림 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.21 |
매실 소스를 곁들인 돼지사태 채소볶음 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.20 |
백일송이버섯 볶음 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.20 |
버섯 두유 소스 볶음 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.20 |
댓글
반응형