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토마토 장조림 레시피
재료
토마토 장조림
쇠고기 안심살 250g, 메추리알 60g(6개), 방울토마토 30g(3개), 청양고추 10g(1개), 마늘 5g(1쪽), 식용유 3g(2/3작은술)
토마토 양념
토마토 200g(1개), 간장 15g(1큰술), 물 100ml(1/2컵)
메추리알 삶기
식초 5g(1작은술), 소금 5g(1작은술)
1. 토마토를 갈아서 체에 걸러낸 즙에 간장과 물을 섞은 후 소스 팬에 부어 약한 불에서 한소끔 끓여 준다.a
2. 냄비에 메추리알이 잠길 정도의 찬물에 식초와 소금을 넣어 끓인다. 물이 끓어오르면 5분 정도 더 삶아 찬물에 식혀 껍질을 벗긴다.
3. 쇠고기 안심살을 한입 크기로 자른다.b
4. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 마늘은 편을 썰어서 볶아준 후 준비한 쇠고기(3)를 넣어 살짝 볶아 준다.
5. 토마토 양념이 끓으면 볶은 쇠고기(4)를 넣고 조린다.
6. 청양고추는 어슷하게 썬다.
7. 고기가 익으면 삶은 메추리알(2)과 청양고추를 넣고 조린다.c
8. 그릇에 담는다.
토마토 장조림의 총 열량은 300kcal 이고, 탄수화물은 5g, 단밸질은 43g, 지방은 12g 이 함유되어 있습니다.
이상 토마토 장조림 레시피 였습니다. 감사합니다.
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