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고등어 카레 조림 레시피

 

 

재료

고등어구이
손질한 고등어 120g(1/2마리), 밀가루 10g(2작은술), 식용유 10g(2작은술), 레몬즙 5g(1작은술), 로즈마리 약간
카레조림 소스
요리당 15g(1큰술), 식용유 5g(1작은술), 다진 마늘 3g(2/3작은술), 카레가루 5g(1작은술), 저염 간장 3g(2/3작은술), 물 100ml(1/2컵)

 

 

1. 고등어에 레몬즙을 뿌려 밑간을 하고 밀가루로 옷을 입힌 후 달구어진 프라이팬에 식용유를 두르고구워낸다.a

 

2. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 카레가루, 저염 간장, 요리당, 물을 넣어 저어가며 조린다.b

 

3. 소스가 걸쭉해지면 준비된 고등어를 넣고 간이 배이게 조린다.c

 

4. 로즈마리와 같은 허브 종류가 있으면 얹는다.

 

 

고등어 카레 조림의 총 열량은 325kcal 이고, 탄수화물은 9g, 단밸질은 30g, 지방은 17g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 고등어 카레 조림 레시피 였습니다. 감사합니다.

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