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블루베리 소스를 곁들인 단호박 두부전 레시피

 

 

재료

단호박 두부 전
두부 100g(1/3모), 단호박 50g(8ⅹ5cm), 밀가루 5g(1작은술),
감자전분 5g(1작은술), 식초 3g(2/3작은술), 식용유 15g(1큰술), 소금 약간
고명
호박씨 5g(1작은술), 크랜베리 3g(2/3작은술)
블루베리 소스
블루베리 15g(1큰술), 설탕 30g(2큰술), 물 50ml(1/4컵)

 

 

1. 단호박은 물에 씻어 씨를 제거하고 찜기로 10~20분 동안 익혀 껍질을 벗긴 후 으깬다.

 

2. 두부는 으깨어 물기가 없게 짠다.

 

3. 그릇에 단호박과 두부를 넣고 밀가루, 감자전분, 소금, 식초를 넣고 잘 섞어 뭉친다.a

 

4. 한 덩어리가 된 재료를 지름 6cm 정도로 둥글 납작 하게 빚어 팬에 식용유를 두르고 지진다.b

 

5. 밑면이 익으면 한번 뒤집고 호박씨와 크랜베리를 올려 뒤집어 살짝 익힌다.

 

6. 블루베리를 갈아서 설탕과 물을 넣고 반 정도로 졸여 소스를 만든다.

 

7. 접시 위에 단호박 두부전을 올리고 블루베리 소스를 뿌린다.c

 

 

블루베리 소스를 곁들인 단호박 두부전의 총 열량은 205kcal 이고, 탄수화물은 18g, 단밸질은 11g, 지방은 10g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 블루베리 소스를 곁들인 단호박 두부전 레시피 였습니다. 감사합니다.

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