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호박 고구마 스프 레시피
재료
호박고구마스프
고구마 70g(1/2개), 단호박 30g(4×6cm), 우유 100ml(1/2컵), 설탕 2g(1/3작은술), 물 50ml(1/4컵)
1. 고구마는 씻어서 작게 자르고, 단 호박은 물에 씻어 씨를 제거한뒤, 고구마와 단호박을 찜기에 10~20 분 동안 익힌다.
2. 고구마와 단호박이 다 익으면 껍 질을 제거하고 으깨어 체에 거른 다.a
3. 냄비에 체에 거른 고구마와 단호 박(2), 우유와 설탕을 넣고 잘 저어 주며 끓인다.b
4. 스프의 농도를 보면서 물을 조금 씩 넣어가며 걸쭉하게 끓여준다.c
호박 고구마 스프의 총 열량은 165kcal 이고, 탄수화물은 26g, 단밸질은 4g, 지방은 5g 이 함유되어 있습니다.
이상 호박 고구마 스프 레시피 였습니다. 감사합니다.
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