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계란숙샐러드 레시피

 

 

재료

달걀 120g, 쇠고기 50g, 게맛살 20g, 감자 1개, 천연조미료 5g, 물 200g
브로콜리 50g, 방울토마토 60g, 미니파프리카 25g, 영양부추 5g
소스 : 매실청 30g, 발사믹식초 15g, 올리브오일 15g, 후추 1g, 식초 15g

 

 

1. 소고기에 물을 넣어 육수를 뽑아준 후 천연 조미료로 간을 해준다.

 

2. 소고기는 곱게 다져준 뒤 볶아준다.

 

3. 감자를 삶아서 체에 내려준다.

 

4. 계란을 풀고 소고기 다진 것과 게맛살, 물을 넣고 섞은 뒤 찜기에 쪄준다.

 

5. 부추와 브로콜리는 뜨거운 물에 데쳐 먹기 좋게 잘라주고, 방울토마토와 미니파프리카도 먹기 좋게 잘라준다.

 

6. 매실청과 올리브오일, 후추로 드레싱을 만들어 준비된 채소를 섞어준 뒤 그릇에 담는다.

 

 

계란숙샐러드의 총 열량은 96.2kcal 이고, 탄수화물은 6.5g, 단밸질은 53.9g, 지방은 5.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 계란숙샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

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