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참깨 단호박찜 레시피
재료
호박찜
단호박 80g(8×8cm), 적양파 10g(1/10개), 홍피망 5g(1/9개), 청피망 5g(1/9개), 표고버섯 20g(2장), 칵테일 새우 5마리, 우유 10g(2작은술), 식용유 약간
참깨드레싱
참깨 5g(1작은술), 마요네즈 5g(1작은술), 간장 2g(1/3작은술), 겨자가루 약간
1. 표고버섯은 끓는 물에 데쳐 놓는 다.
2. 새우는 꼬리부분은 남기고 껍질을 벗긴 후 등 쪽 2~3마디에 있는 내 장을 꼬챙이로 꺼내고 물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 단호박은 씨를 제거하고 찜기에 10~20분 동안 익힌다.a
4. 적양파, 홍피망, 청피망, 표고버섯 은 칵테일 새우 크기로 썬다.
5. 참깨를 블렌더에 곱게 갈아서 마 요네즈, 간장, 겨자가루와 섞어 참 깨 드레싱을 만든다.b
6. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두 르고 새우를 볶다가 만들어 놓은 참깨드레싱(5)과 우유를 섞어 볶 는다.c
7. 찐 단호박 속에 볶은 재료를 담아 접시에 올린다.
참깨 단호박찜의 총 열량은 170kcal 이고, 탄수화물은 17g, 단밸질은 12g, 지방은 6g 이 함유되어 있습니다.
이상 참깨 단호박찜 레시피 였습니다. 감사합니다.
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