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속이 비치는 곤드레 새우만두 레시피

 

 

재료

만두소
곤드레나물 50g, 큰새우 4마리, 돼지고기 50g, 두부 30g(1/9모), 부추 10g(6줄기), 청양고추 10g(1개), 파 5g(2cm), 마늘 2g(1/2쪽), 후추 2g(1/3작은술), 참기름 3g(1/2작은술), 식용유 약간
만두피
라이스페이퍼 30g(6장), 부추 3g(2줄기), 물 100ml(1/2컵)
초간장
저염간장 5g(1작은술), 식초 5g(1작은술)

 

 

1. 곤드레나물은 씻어서 1시 간 정도 불린 다음 불린 물 그대로 뚜껑을 덮고 30분 정도 삶는다.

 

2. 물에 헹구어 물기를 꼭 짠 곤드레나물은 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아 식 힌다.a

 

3. 두부는 으깨어 물기를 짜 고, 부추, 파, 마늘, 청양 고추는 잘게 다진다.

 

4. 돼지고기는 곱게 다지고 준비한 재료(3)에 후추, 참 기름으로 버무려 치대어 만두소를 만든다.b

 

5. 새우는 꼬리부분은 남기 고 껍질을 벗긴 후 등 쪽 2~3마디에 있는 내장을 꼬챙이로 꺼내고 물에 헹 궈 물기를 뺀다.

 

6. 손질한 새우를 끓는 물에 데친다.c

 

7. 만두를 묶을 때 사용할 부 추는 자르지 않고 끓는 물 에 살짝 데친다.

 

8. 라이스페이퍼는 물에 살 짝 담갔다가 만두소를 넣 어 동그랗게 빚는다.

 

9. 이때 새우 꼬리부분을 위 로 올라오게 올린 후 라이 스페이퍼로 감싸고 부추 로 묶는다.d

 

10. 달군 프라이팬에 기름을 두르고 만두(9)를 넣은 다 음 뚜껑을 덮어 약한 불에 서 굽다가 김이 오르고 밑 면이 노릇해지면 물 반컵 을 팬에 부어 만두소가 투 명하게 비칠 때까지 구워 준다. (물을 넣으면 기름 이 튀므로 뚜껑을 빨리 덮 고 튀지 않는 소리가 날 때 까지 굽는다.)

 

11. 저염간장과 식초를 섞어 초간장을 곁들인다.

 

 

속이 비치는 곤드레 새우만두의 총 열량은 275kcal 이고, 탄수화물은 20g, 단밸질은 22g, 지방은 12g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 속이 비치는 곤드레 새우만두 레시피 였습니다. 감사합니다.

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