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된장시금치옹심이 레시피
재료
시금치 150g, 감자 80g, 애호박 30g, 당근 20g, 양파 50g
청고추 15g, 홍고추 15g, 밀가루 30g
국물 : 바지락 100g, 저염된장 25g, 볶은소금 1g
1. 바지락은 볶은 소금에 담가 해감을 시켜준다.
2. 물 400g에 저염 된장과 바지락을 넣어 국물을 만들어준다.
3. 시금치 는 데 친 후 물기를 제거해 송송 다져준다.
4. 당근, 양파와 청홍고추는 채 썰고 애호박과 감자는 반달모양으로 썰어준다.
5. 다진 시금치와 밀가루를 이용해 완자를 만들어준다.
6. 만들어진 국물에 옹심이를 넣어 끓여주고 나머지 채소를 넣어 완성한다.
된장시금치옹심이의 총 열량은 167.3kcal 이고, 탄수화물은 25.1g, 단밸질은 14.9g, 지방은 0.8g 이 함유되어 있습니다.
이상 된장시금치옹심이 레시피 였습니다. 감사합니다.
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